Сегодня: 24.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



54 африканских страны потребовали от Трампа извинений за оскорбление

54 африканских страны потребовали от Трампа извинений за оскорблениеПредставители 54 африканских стран потребовали от президента США Дональда Трампа извиниться за слова про выходцев из "грязных дыр" и взять их назад. Мы "чрезвычайно потрясены возмутительными, расистскими и ксенофобскими замечаниями президента Соединенных Штатов", говорится в заявлении представителей миссии Африканского союза в США, распространенном в субботу, 13 января, в Вашингтоне. Представители Африки также высказали озабоченность по поводу затянувшейся и нарастающей тенденции американского правительства к оскорблениям в адрес людей африканского происхождения и всего африканского континента.

Клинтон напомнила про Гаити

Расистскими назвала взгляды Трампа и его соперник по президентским выборам, бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она напомнила, что слова президента прозвучали в день восьмой годовщины землетрясения на Гаити. "Годовщина разрушительного землетрясения, которое произошло восемь лет назад - это день памяти о трагедии, день, когда мы должны отдать дань уважения стойкому народу Гаити и заверить о готовности Америки оказывать помощь соседям. Вместо этого мы сталкиваемся с невежественными, расистскими взглядами Трампа, которые направлены против всех, кто выглядит не так, как он", - написала Клинтон в сервисе микроблогов Twitter.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: