Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В пустыне Сахара прошел крупный снегопад

В пустыне Сахара прошел крупный снегопадВ пустыне Сахара, расположенной на севере Африканского континента и известной своим сухим, жарким климатом, прошел снегопад. Пески были покрыты 40-сантиметровым слоем снега, что озадачило мировых климатологов. Ученые считают, что глобальное изменение климата уже давно вышло из-под контроля, и дальше будет только хуже. Если в России нынешняя зима выдалась необычайно теплой, то во многих других частях света сейчас наблюдаются аномальные холода, например, в Северной Америке стоят страшные морозы (esoreiter.ru).

Представленная ниже видеозапись была получена на днях неподалеку от алжирского города Айн-Сефра на северном краю Сахары. Местные жители были поражены этой природной аномалией, поскольку за многие последние десятилетия снег выпадал здесь всего три раза, да и то не столь обильный, как ныне. Чтобы извлечь их произошедшего максимум удовольствия, африканцы принялись снимать белоснежную пустыню на фото и видео, а также играть в снежки и лепить снеговиков. Очевидцы рассказывают, что сперва здесь поднялась настоящая снежная буря, затем погода прояснилась. Толстый слой снега почти целый день пролежал на песках, а сейчас принялся постепенно таять.

К слову, для Сахары глобальное изменение климата может оказаться вполне благоприятным явлением. Ученые предполагают, что такими темпами уже через 15 тысяч лет крупнейшая жаркая пустыня планеты снова станет зеленой и превратится в райский уголок, каковым она и была в глубокой древности. Зеленая Сахара, превратившись в безжизненную пустыню, по мнению антропологов, заставила наших предков покинуть Африку и расселиться в другие части планеты (правда, это одна из версий, которая в последнее время подвергается серьезной критики даже со стороны ортодоксальных ученых, которые не согласны, что цивилизация зародилась на Африканском континенте).



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: