Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В английской школе учениц запретили называть "девочками"

В английской школе учениц запретили называть "девочками"Учителям грамматической школы для девочек в английском городе Олтрингем запретили называть учениц "девочками", чтобы не обидеть трансгендеров, сообщает Daily Mail.

В адресованном родителям письме директор Стефани Джилл написала, что школа отреагировала на вызовы, с которыми сталкиваются студенты, ставящие под вопрос свою гендерную идентичность или не отождествляющие себя с девочками.

Учителям в общении с учащимися предписано использовать слово "студенты". При этом из названия школы слово "девочки" убирать не будут.

По данным Daily Mail, некоторые местные жители негативно отреагировали на нововведение.

"Когда я открыл письмо, я не был уверен, шутка это или нет. Это мне кажется немного ненормальным", — заявил один из родителей.

"Это нелепо. Мы живем во времена, когда мы должны уважать взгляды людей, и если у кого-то есть проблемы, связанные с гендером и сексуальностью, мы должны это понимать. Но девочек нужно называть девочками", — считает местный житель.

"Посыл хороший, но к детям, у которых есть проблемы с гендерной идентичностью, нужно относиться с уважением, не меняя английский язык, дабы приспособиться под них", — отметил представитель инициативной группы "Кампания за настоящее образование" Крис МакГоверн.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: