Сегодня: 17.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Американские спецслужбы признали, что недооценили КНДР

Американские спецслужбы признали, что недооценили КНДРАмериканские спецслужбы признали, что значительно недооценили возможности Северной Кореи в развитии ракетно-ядерной программы, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в правительстве и службах безопасности.

Разведывательные структуры доложили Дональду Трампу в начале его президентства, что процесс создания в КНДР ракеты, способной достичь территории США, займет до четырех лет, что даст им время замедлить или сорвать разработку оружия.
Однако спустя полгода Северная Корея провела успешные испытания водородной бомбы, которая была в 15 раз мощнее заряда, сброшенного на Хиросиму. Кроме того, Пхеньян, как отмечает издание, продемонстрировал способность ракет достичь американского острова Гуам, затем западного побережья страны и далее — Вашингтона.

По данным газеты, неспособность разведки предсказать успехи Пхеньяна связана с представлением, что на разработку оружия у КНДР уйдет столько же времени, сколько требовалось странам в период холодной войны. Специальные службы не приняли в расчет возможности Северной Кореи получить доступ к зарубежным разработкам и не обратили должного внимания на многочисленные испытания ракет в 2016 и 2017 годах. Действующие и бывшие сотрудники администрации и спецслужб называют это "крупнейшим просчетом Америки".
Советник по нацбезопасности Герберт Макмастер рассказал, что Трамп не обеспокоен ошибкой спецслужб и "понимает, что невозможна идеальная разведка в сфере способностей и намерений". Издание отмечает: в настоящее время президент имеет дело с той же проблемой, что и его предшественники, однако у него осталось значительно меньше времени на ее решение.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: