Сегодня: 19.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Иране задержан экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад

В Иране задержан экс-президент страны Махмуд АхмадинежадВ Иране задержан бывший президент страны Махмуд Ахмадинежад. Власти исламской республики обвиняют его в поддержке антиправительственных протестов и разжигании беспорядков. В то же время правоохранительные органы отпустили под залог большинство задержанных участников демонстраций. Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад задержан правоохранительными органами страны за поддержку антиправительственных протестов. Об этом сообщила газета Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на источники в Тегеране.

По данным издания, бывшего иранского президента задержали во время его поездки в город Шираз. Это было сделано с одобрения верховного руководителя и духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи.

В четверг, 4 января, Ахмадинежад, выступая перед митингующими в городе Бушер на юге Ирана, раскритиковал действующего президента Хасана Рухани и его правительство, а также выразил свою поддержку демонстрантам.

«Некоторые из нынешних чиновников живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальной жизни общества... Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не от отсутствия экономических ресурсов», — сказал бывший президент.

Иранские власти оценили его слова как подстрекательство к беспорядкам.

В то же время руководство страны распорядилось выпустить под залог большинство демонстрантов, задержанных во время беспорядков. Об этом заявил официальный представитель сил внутренней безопасности Исламской Республики Саид Монтазер аль-Махди.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: