Сегодня: 18.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Шоколад вскоре исчезнет из рациона землян

Шоколад вскоре исчезнет из рациона землянЧеловечеству, возможно, стоит наслаждаться в настоящий момент шоколадом и другими продуктами с содержанием какао, поскольку в обозримом будущем они могут исчезнуть с Земли. Сотрудники Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что уже к 2050 году на нашей планете, вероятно, перестанут расти шоколадные деревья. Эти вечнозеленые растения из рода Теоброма прекратят произрастать в тропиках из-за глобального изменения климата (esoreiter.ru).
Деревья какао растут исключительно в узких полосках дождевых лесов к двадцати градусам севернее и южнее экватора. Уже сегодня глобальное потепление приводит к тому, что леса шоколадных деревьев стремительно исчезают. Такими темпами всего через 32 года человеку будет уже неоткуда получать какао-порошок и какао-масло, являющиеся неотъемлемыми ингредиентами всеми обожаемого шоколада. В настоящий момент двумя крупнейшими производителями какао являются Кот-д’Ивуар и Гана, однако местные фермеры говорят о том, что из-за тяжелых климатических условий они не смогут выращивать его уже в ближайшие годы. Ученые намерены объединить свои усилия с известной кондитерской корпорацией «Mars», чтобы начать работу над созданием генетически модифицированного какао-дерева, который сможет расти в более жарком и сухом климате. Если такой сорт не будет получен, то шоколадные деревья вскоре будут расти только в горах. Из-за высокого дефицита стоимость какао-порошка и какао-масло увеличатся многократно, и шоколад превратится в настоящий деликатес, как, скажем, черная икра или кальмары. А потом, возможно, исчезнет и вовсе. По крайней мере для 90 процентов населения Земли…



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: