Сегодня: 17.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Туркменистане запретили использовать черные авто

В Туркменистане запретили использовать черные автоИспользование черных автомобилей запретили с января 2018 года в Туркменистане, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на туркменские СМИ.

Запрет на ввоз в Туркменистан авто черного цвета ввели еще в 2015 году. Теперь же в Ашхабаде их эвакуируются прямо с улиц и автостоянок на штрафстоянку дорожной полиции, после чего возвращают владельцам под расписку с обязательством о перекраске. Нововведение привело к тому, что услуги по перекраске машин в автосервисах подорожали вдвое — до 1 000 долларов.

Представители власти, как отмечает издание, не могут объяснить причины запрета. На все вопросы и возмущения они отвечают, что нужно покупать белые авто, так как белый цвет приносит удачу.

Следует отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который верит в различные приметы.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: