Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Южная Корея захотела поговорить с Северной из-за Олимпиады

Южная Корея захотела поговорить с Северной из-за ОлимпиадыСеул предлагает КНДР провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе. Об этом заявил министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн, сообщает во вторник, 2 января, Ёнхап.

По информации агентства, в случае согласия Пхеньяна встреча может пройти 9 января в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между странами. На переговорах планируется затронуть в том числе тему Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Как отмечается, ранее в своей речи по случаю Нового года лидер КНДР Ким Чем Ын заявил, что Пхеньян открыт для диалога с Сеулом, и отметил готовность северокорейских спортсменов принять участие в Играх. В ответ южнокорейские власти выразили согласие провести встречу «в любое время, в любом месте и формате».

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын также сообщил, что Северная Корея в 2017 году завершила создание своих ядерных сил. «Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе», — заявил он, добавив, что, необходимо снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: