Сегодня: 18.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Новом году мир накроет худший кризис со Второй мировой

В Новом году мир накроет худший кризис со Второй мировойГосударственный секретарь Соединённого Королевства по международному развитию Пенни Мордаунт предрекла в Новом году крупнейший худший гуманитарный кризис со времён окончания Второй мировой войны с 1945 года, сообщает в воскресенье, 31 декабря, The Telegraph. Мировая катастрофа связана с голодом и вооружёнными конфликтами в некоторых странах.
По словам представителя британского внешнеполитического ведомства, в уходящем году и так случалось огромное количество ужасных мучительных гуманитарных кризисов, но, «правда в том», что 2018-й может стать «ещё более мрачным», и кризисов будет намного больше.


«Когда мы видим страдания, мы инстинктивно хотим помочь. Британцы - это добродушные, открытые и дальновидные люди, которые определяют великую нацию», - заявила Мордаунт.

«В этом году, благодаря помощи Великобритании и дальнейшим общественным пожертвованиям, мы помогли предотвратить голод в Нигерии и Сомали, оказали чрезвычайную помощь оставшимся в живых после карибских ураганов и обеспечили жизненно важную жизненную линию людям, страдающим от конфликта в Сирии и Йемене. Британия предоставляет спасательную помощь, но также надеется помочь миллионам людей во всём мире. В задачах 2018 года Британия будет по-прежнему находиться на переднем крае глобальной гуманитарной реакции», добавила она.

По данным издания, в связи с тяжёлой напряжённой обстановкой Министерство иностранных дел Великобритании спрогнозировало выделение дополнительных 21 миллиона фунта стерлингов в фонд Организации Объединённых Наций для ликвидации последствий кризисов и чрезвычайных ситуаций. Деньги должны пойти на питьевую воду и улучшение острого положения и санитарных условий 13 миллионов находящихся в бедственной ситуации человек. Ещё 9 миллионов обеспечат продуктами питания.

Великобритания выделяет в дополнение к ежегодному взносу 55 миллионов фунтов стерлингов в Фонд Центрального чрезвычайного реагирования ООН, который, по словам официальных лиц, спас жизни в Сирии в прошлом году, а также поддержал людей, страдающих от насилия со стороны террористической группировки «Боко Харам», воинствующей группы джихадистов, базирующейся в Нигерии.

Как отметили в ООН, более 20 миллионов жителей Земли голодают и нуждаются в экстренной помощи. Причиной тому послужили события в Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане.

В середине декабря 2017 года в международной организации заявили, что около 70 миллионов детей во всём мире живут в проблемных зонах гуманитарных кризисов и не имеют возможности получать нормальное образование.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: