Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Роман народного писателя Кыргызстана Сулатана Раева получил гран-при в Швеции

Роман народного писателя Кыргызстана Сулатана Раева получил гран-при в ШвецииРоман народного писателя Кыргызстана Сулатана Раева «Потоп» был удостоен гран-при в категории «крупная проза» на международном литературном фестивале Open Eurasian Book Forum & L Festival-2017 года (OEBF-2017), который в этом году проходит в Швеции.

Как сообщил редактор сайта «Новая литература Кыргызстана» Олег Бондоренко, церемония объявления победителей прошла в центре имени Улофа Пальмё в Стокгольме, в присутствии именитых писателей из нобелевского круга.

Кроме того, С.Раеву присуждена премия имени Генрика Сенкевича, лауреата Нобелевской премии по литературе «За лучший роман».

Во время вручения награды эксперты поделились своим мнением, что роман «Потоп» – это «сигнал к Нобелевской премии».

Фестиваль OEBF проводится ежегодно в разных странах мира и ставит своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями.

В этом году на конкурс в рамках фестиваля поступило 1600 заявок от писателей и поэтов более чем из 40 стран мира. В частности, 347 романов и повестей зарегистрировано по категории «Крупная проза».

Он напомнил, что из в шорт-листа конкурса в октябре вошло пять авторов из Кыргызстана.

О.Бондоренко отметил, роман «Потоп» до конца этого года будет издан в Москве.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: