Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Израиль атаковал позиции сирийской армии

Израиль атаковал позиции сирийской армииИзраильские военные нанесли удар по объекту сирийской армии в провинции Кунейтра. Об этом в субботу, 21 октября, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на представителя армии Израиля.

Отмечается, что еврейское государство таким образом ответило на обстрел с территории Сирии, были уничтожены три артиллерийских орудия. По словам источника издания, утром пять ракет разорвались на подконтрольной Израилю территории Голанских высот. В результате произошедшего жертв не было.

«Армия обороны Израиля не потерпит попыток нанести ущерб суверенитету государства и его гражданам. Сирийский режим несет ответственность за все, что происходит на его территории», — заявил собеседник издания.

Как передает Reuters, обстрел еврейского государства был непреднамеренным. При этом сирийские военные после израильского удара отчитались о материальном ущербе. О жертвах не сообщалось.

В заявлении армии Израиля также отмечается, что повторение инцидентов с обстрелами территории государства, пусть и случайными, вынудит ее усиливать ответные меры.

Голанские высоты, уже полвека контролируемые Израилем, — одна из многочисленных спорных территорий на Ближнем Востоке. С 1944 по 1967 год они принадлежали Сирии, затем в ходе Шестидневной войны были захвачены еврейским государством и впоследствии аннексированы. Совет Безопасности ООН признал произошедшее незаконным. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: