Сегодня: 11.12.2017
Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Мумия, хранившаяся в Государственном историческом музее Кыргызстана 60 лет, будет захоронена

Мумия, хранившаяся в Государственном историческом музее Кыргызстана 60 лет, будет захороненаМумия, хранящаяся в Государственном историческом музее Кыргызстана, будет захоронена. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма. Отмечено, что мумия хранилась в музее 60 лет, и за это время ее не исследовали из-за отсутствия оборудования и специалистов-антропологов. Чтобы мумия не превратилась в прах, требуются специальные процедуры бальзамирования, чего также не делалось из-за отсутствия специалистов и средств. В министерстве уточнили, что после захоронения мумии у ученых останется доступ к ней на случай будущих исследований.
Мумия женщины была обнаружена на территории баткенского села Кала-Булак в 1955 году командой археологов под началом Юрия Баруздина.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: