Сегодня: 22.10.2017
Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Сирии убили самую разыскиваемую британскую террористку

В Сирии убили самую разыскиваемую британскую террористкуВ результате удара американского беспилотника в Сирии была убита террористка организации «Исламское государство» 50-летняя Салли Джонс, также известная как «Белая вдова». Информацию об этом ЦРУ передало Великобритании, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.
The Times называет ее самой разыскиваемой британской террористкой. ЦРУ сообщило, что «Белую вдову» убили в июне. Однако подтвердить эту информацию на 100% пока нельзя, поскольку ДНК-анализ не проводился, рассказал источник. Американская сторона отмечала, что террористка погибла после того, как попыталась сбежать из города Ракка, окруженного отрядами курдов. Как сообщает Daily Mail, террористку остановил 12-летний сын, он не хотел бежать с ней. Вполне вероятно, что он также был убит, пишет The Times. Салли Джонс состояла в британской панк-группы Krunch. В 2013 году она бежала в Сирию вместе со своим молодым человеком, хакером Джунаидом Хусейном. Он решил присоединиться к террористической организации «Исламское государство». В 2015 году его убили и тогда Салли Джонс получила кличку «Белая вдова».
Женщина пропагандировала в соцсетях идеи террористической организации, выступала за массовые казни и призывала становиться смертницами. «Белая вдова» стала главой женского крыла террористической группировки «Анвар аль Авлаки» (запрещена в России). Отмечается, что группировка готовила серию терактов в западных странах. Как сообщает Daily Mail, Салли Джонс успела завербовать десятки женщин.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: