Сегодня: 19.11.2017
Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Пять авторов из Кыргызстана вошли в шорт-лист литературного конкурса в Швеции

Пять авторов из Кыргызстана вошли в шорт-лист литературного конкурса в Швеции В Швеции проходит международный литературный конкурс Open Eurasian Book Forum & Literature Festival. Как сообщили на интернет-портале «Новая литература Кыргызстана», в 2017 году на конкурс было подано около 1200 заявок представителей из 38 стран.
Из Кыргызстана в шорт-лист вошли пять человек:
Темирбек Джолдобаев,
Владимир Лидский (Михайлов),
Зинакан Пасанова,
Султан Раев,
Айгуль Рыскулбекова.
«OEBF-2017 ставил своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями. Это не означает, что авторы, не вошедшие в финал, менее талантливы. Это означает лишь то, что в этом году комиссия увидела потенциальный коммерческий успех у других произведений», - говорится в сообщении. В рамках фестиваля, на церемонии награждения будут объявлены победители конкурс. Церемония пройдет в Нобелевском музее.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: