Сегодня: 16.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Брюссель выступил с последним предупреждением в адрес Орбана

Брюссель выступил с последним предупреждением в адрес ОрбанаЕврокомиссия открыла второй этап штрафной процедуры в отношении Венгрии. Если в течение месяца не будут выполнены требования, ведомство обратится в Европейский суд. Еврокомиссия (ЕК) выступила с последним предупреждением в адрес премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по конфликту вокруг финансируемых из иностранных источников неправительственных организаций (НПО). В среду, 4 октября, брюссельское ведомство открыло второй этап штрафной процедуры в отношении Будапешта за нарушение законодательства ЕС.
У венгерского правительства теперь есть месяц на то, чтобы отреагировать на требования Брюсселя. В том случае если они не будут выполнены должным образом, Еврокомиссия обратится с иском против Будапешта в Европейский суд. До сих пор власти Венгрии этого не сделали, говорится в заявлении ЕК.
Спорный закон о финансировании НПО
Штрафную процедуру в отношении Венгрии Еврокомиссия начала в середине июля. В рамках первого этапа ведомство ЕС направило Будапешту официальное письмо с вопросами по поводу нового закона, который в Брюсселе вызывает "серьезные опасения". ЕК считает, что новый закон нарушает свободу объединений, право на частную сферу и принцип защиты личных данных, а также ограничивает свободу капитала в ЕС.В середине июня парламент Венгрии подавляющим большинством голосов принял спорный закон, усиливающий контроль государства над финансируемыми из-за рубежа НПО. Документ, одобренный вопреки резким протестам ЕС и ООН, направлен в первую очередь против НПО, финансируемых американским миллиардером венгерского происхождения Джорджем Соросом, которого Орбан назвал "вредным американским финансовым спекулянтом".
Закон обязывает НПО, ежегодно получающие из-за рубежа более 24 тысяч евро, ежегодно представлять список своих важнейших иностранных спонсоров и регистрироваться в качестве "организаций, получающих выгоду от иностранного финансирования". За невыполнение этого требования организациям угрожает закрытие.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: