Сегодня: 18.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Лас-Вегасе открыли стрельбу по публике на концерте кантри

В Лас-Вегасе открыли стрельбу по публике на концерте кантриНе менее 20 человек погибли и более ста пострадали при стрельбе в Лас-Вегасе. Состояние 14 раненых врачи оценивают как критическое. Как сообщает Reuters, полиция разыскивала стрелка, сначала было не ясно, сколько человек стреляло. Аэропорт Лас-Вегаса в связи со случившимся временно прекратил принимать и отправлять рейсы. Полиция затем объявила, что обезврежен один из подозреваемых, ведется расследование, но людей все равно попросили держаться подальше от места преступления. Убит подозреваемый или ранен, не ясно. Затем полиция сообщила, что считает, что стрелок был один.
Стрельба началась примерно в 22.30 в конце программы трехдневного фестиваля кантри на Стрипе – участке бульвара Лас-Вегас. Музыканты выступали на открытой площадке у отеля и казино Mandalay Bay. Автоматные очереди послышались во время выступления Джейсона Элдина, он прекратил пение и ушел со сцены. Очевидцы утверждают, что слышали сотни выстрелов, сообщает телеканал КАВС. Местная газета Review предполагает, что стрелять по публике могли из номеров отеля Mandalay Bay.
Один пользователь Twitter сообщил, что отель закрыла полиция, передает Reuters. Агентство цитирует еще одного пользователя, который утверждает, что стрелявший был на 32-м этаже отеля. Официально подробности полицейской операции еще не были раскрыты.
По сведениям The New York Times, полиции пришлось проверять сообщения о стрельбе и в других заведениях Лас-Вегаса и отсеивать дезинформацию.
Facebook запустил для Лас-Вегаса функцию «Проверка безопасности» (Safety Check), которая позволяет пользователям в экстренных ситуациях сообщить близким, что у них все в порядке.
Мэр Лас-Вегаса Кэролин Гудман призвала молиться за город и поблагодарила экстренные службы и полицию за реакцию на инцидент.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: