Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Более 300 человек пострадали при столкновениях с полицией в Каталонии‍

Более 300 человек пострадали при столкновениях с полицией в Каталонии‍Более 300 человек пострадали во время столкновений с полицией в день проведения референдума в Каталонии, сообщили власти автономного сообщества.

"Ранения и травмы получили 337 человек, один находится в тяжелом состоянии. Мы призываем людей обращаться в больницы и каталонские правоохранительные органы", — сообщил на пресс-конференции официальный представитель женералитата Жорди Турул.

Ранее Министерство здравоохранения Каталонии сообщало о 38 раненых в результате беспорядков. МВД Испании, в свою очередь, заявило, что в стычках со сторонниками референдума были ранены одиннадцать полицейских.

Очевидцы столкновений ранее сообщали, что правоохранительные органы открыли стрельбу резиновыми пулями без предупреждения и каких-либо провокаций с противоположной стороны. Стрельба началась после того, как полиция заблокировала один из участков для голосования. Поведение полицейских свидетели описали как "агрессивное".

В 9:00 по местному времени (в 10:00 мск) в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировано Конституционным судом страны. Полиция заявила, что ей удалось взять под контроль большую часть из 2315 избирательных участков.

Официальный представитель женералитата сообщил, что голосование в настоящее время проходит на 96% избирательных участков.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: