Сегодня: 26.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сбежавший с автоматом солдат-срочник в Приамурье застрелен

Сбежавший с автоматом солдат-срочник в Приамурье застреленВоеннослужащий, сбежавший с оружием с полигона в Амурской области после расстрела сослуживцев, получил смертельное ранение в ходе перестрелки при задержании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.
Уточняется, что срочник был блокирован подразделением антитеррора воинского гарнизона. Он оказал вооруженное сопротивление. Из-за того, что была создана прямая угроза жизни военнослужащим, было применено табельное оружие. На месте происшествия работает комиссия Минобороны России.
В пятницу, 29 сентября, во время проведения стрельб на полигоне один из военных выпустил очередь из автомата по сослуживцам. Погибли офицер и два срочника. Еще два человека госпитализированы. После расстрела мужчина скрылся, забрав с собой автомат и три рожка патронов.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В Минобороны сообщили, что рассматриваются разные версии случившегося, в том числе нервный срыв у стрелка. По неофициальным данным, подозреваемого звали Гасан Абдулаханов. Он родился в Дагестане, затем некоторое время жил в Санкт-Петербурге. Ему было 23 года, он был призван из Нижневартовска и имеет воинское звание ефрейтора.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: