Сегодня: 20.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Польский премьер назвала правомерными притязания на репарации от Германии

Польский премьер назвала правомерными притязания на репарации от ГерманииПремьер-министр Польши Беата Шидло считает, что ее страна имеет право на репарацию со стороны Германии за последствия Второй мировой войны. Об этом, как передает РИА Новости, она заявила на пресс-конференции в Варшаве.
«Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никаким образом еще не был возмещен», — подчеркнула Шидло.
По ее словам, сегодня речь о репарациях — это напоминание о справедливости, о том, что Польше принадлежит. «Если же речь идет о голосах, которые критикуют эту позицию, которые имеют иное мнение, то они должны прежде всего посмотреть на историю и вспомнить, что было на польской земле во время Второй мировой войны», — отметила глава правительства.
Польша в начале августа отметила 73-ю годовщину Варшавского восстания. Выступая 1 августа по этому случаю, министр обороны Антони Мачеревич обвинил СССР и нацистскую Германию в сговоре, целью которого было уничтожение поляков.
На следующий день он заявил, что Берлин обязан выплатить Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, и преступления против польского народа. Ожидаемую сумму он не назвал.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: