Сегодня: 24.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



За призы XIII международного фестиваля мусульманского кино поборются два фильма из Кыргызстана

За призы XIII международного фестиваля мусульманского кино поборются два фильма из КыргызстанаДва фильма из Кыргызстана поборются за призы XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Конкурсная программа фестиваля появилась на его сайте. По его данным, в шорт-лист вошли короткометражный игровой фильм «Олжо» Болсунбека Таалайбека уулу и полнометражный документальный «Письма из Памира» Жаныла Жусупжана. В программу фестиваля отбираются лучшие фильмы мирового кинематографа, призывающие к добру, миру и справедливости вне зависимости от вероисповедания автора.
В список вошли 60 фильмов (по десять картин в шести номинациях) из 27 стран мира. Все они соответствуют теме фестиваля «Через диалог культур к культуре диалога». Всего в этом году было принято 782 заявки из 61 страны мира.
Кинофорум пройдет с 5 по 11 сентября.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: