Сегодня: 15.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Исполнитель теракта в метро Петербурга использовал Telegram

Исполнитель теракта в метро Петербурга использовал TelegramСмертник, его пособники и зарубежный куратор использовали мессенджер Telegram для подготовки теракта в Петербурге, сообщает ФСБ.

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля в Метрополитене города Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", — говорится в сообщении.
При взрыве на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" в начале апреля погибли 16 человек, включая самого террориста-смертника. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Террористы активно используют Telegram, так как он позволяет создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации, добавили в ФСБ.

Ранее Роскомнадзор призвал администрацию Telegram предоставить данные, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации, в противном случае мессенджеру грозит блокировка. Время ожидания ответа от создателя сервиса Павла Дурова исчисляется днями, отметил глава ведомства Александр Жаров. Ранее он также подчеркивал, что основатель Telegram нейтрально относится к террористам и преступникам, которые пользуются мессенджером, и игнорирует безопасность обычных пользователей. Дуров отверг обвинения и сообщил, что только с начала июня сервис заблокировал более пяти тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: