Сегодня: 26.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Учёные привезли из космоса на Землю двухголового червя-мутанта

Учёные привезли из космоса на Землю двухголового червя-мутантаБиологи из частного исследовательского университета Тафтса (США) отправили червей вида Dugesia japonica на Международную космическую станцию на пять недель. В результате они выяснили, что при отсутствии гравитации и воздействии геомагнитных полей черви чаще делились бесполым путём, а один даже перерос в двухголовую особь. Исследование появилось в журнале Regeneration.

Известно, что животных запустили в космос с ампутированными головами и хвостами (Dugesia japonica славятся своими способностями к регенерации). Их содержали в темноте в пробирках, наполненных водой и воздухом. После этого за червями ещё в течение двадцати месяцев наблюдали на Земле.

По данным исследователей, за пять лет работы ни одна из 15 тыс. подопытных особей так себя не вела. Более того, у мутанта ампутировали обе головы, и на их месте снова выросли две новые, а не голова и хвост.

В следующем эксперименте учёные планируют проводить ампутации прямо на МКС, чтобы следить за регенерацией в космосе от начала и до конца.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: