Сегодня: 16.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату

Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климатуПрезидент США Дональд Трамп решил не поддерживать Парижское соглашение по климату, сообщает сайт Axios со ссылкой на информированные источники. Президент США Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату. Об этом в среду, 31 мая, сообщило онлайн-издание Axios со ссылкой на информированные источники. По данным собеседников издания, детали выхода из договора будет разрабатывать группа экспертов под руководством администратора Агентства по охране окружающей среды США Скотта Прюитта. Необходимо, в частности, принять решение, подадут ли Соединенные Штаты заявку на формальный выход из Парижского соглашения или полностью откажутся от участия в Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В первом случае процесс выхода может длиться до трех лет, во втором он займет гораздо меньше времени, но его последствия будут более радикальны.Позже уже сам Дональд Трамп заявил о том, что объявит о своем решении по этому поводу "в течение ближайших пяти дней".
G7 не согласовала позицию по климату из-за Трампа.
На завершившемся 27 мая саммите в сицилийском городе Таормина Дональд Трамп отказался присоединиться к лидерам стран "большой семерки" и поддержать Парижское соглашение, предусматривающее ограничение выбросов углекислого газа в атфосферу и ряд других мер борьбы с изменениями климата.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: