Сегодня: 22.02.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Лавров обвинил Турчинова в отказе выполнять минские договоренности

Лавров обвинил Турчинова в отказе выполнять минские договоренностиМинистр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заявления секретаря Совета нацбезопасности Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск на восток страны говорят о нежелании Киева выполнять ключевые пункты минских договоренностей.
Ранее Турчинов рассказал в интервью Би-би-си, что сейчас главная задача украинских военных - "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток".
"Заявление господина Турчинова означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей, в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже", - прокомментировал эти высказывания Лавров.
Александр Турчинов: "Наша задача - продвигаться на восток"
Как блокада на Востоке Украины изменила жизнь людей
Военный конфликт в Донбассе: ключевые даты и факты
По его словам, руководство Украины сознательно продолжает такую линию поведения, которая означает, что "в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей".
Турчинов в интервью также отмечал, что прошлый год стал первым с начала операции на востоке, когда украинские войска не сдали ни одного метра земли, а наоборот - приобрели десятки километров.
Он также подчеркнул, что настрой людей в Донецкой и Луганской областях отличается от настроя жителей аннексированного Россией Крыма.
"За Украину были готовы отдавать жизнь очень много именно местных, донецких и луганских патриотов", - заявил секретарь украинского Совбеза.
Решение Турчинова применить войска для борьбы с сепаратистами на востоке Украины и тогда, и сейчас вызывает дискуссии в стране и за ее пределами.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: