Сегодня: 16.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп: Германия должна США и НАТО много денег

Трамп: Германия должна США и НАТО много денегГермания должна США и НАТО большую сумму денег, написал президент США Дональд Трамп в своем "Твиттере".
"Что бы вам ни рассказывали ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ, у меня была ПРЕКРАСНАЯ встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель", - написал Трамп.
Тем не менее, американский президент добавил, что Германия должна много денег НАТО и США за "мощную и очень дорогую оборону", которую ей предоставляет альянс, и должна их заплатить.
В пятницу прошла первая официальная встреча Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Меркель посетила США с рабочим визитом.
Трамп и Меркель обсудили международную политическую ситуацию и проблему финансирования НАТО.
На пресс-конференции после встречи Трамп поблагодарил Германию за то, что страна согласилась увеличить расходы на оборону и работать над тем, чтобы они составляли не менее 2% ВВП, как предписывают правила альянса. В настоящее время взносы Германии в НАТО составляют чуть более 1% ВВП страны.
После переговоров лидеров произошел неловкий момент: журналисты попросили Трампа пожать руку Меркель, но он проигнорировал их просьбу.
Трамп и Меркель ранее критиковали друг друга. Трамп в одном из интервью назвал "катастрофой" решение Меркель впустить в Германию беженцев.
Меркель критиковала Трампа за запрет на въезд в США гражданам из ряда мусульманских стран. Она обвинила его в несправедливом отношении к мусульманам.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: