Сегодня: 24.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сирийские СМИ сообщили об авиаударе со стороны Израиля

Сирийские СМИ сообщили об авиаударе со стороны ИзраиляВВС Израиля нанесли авиаудар по сирийскому городу Эль-Кунейтра, расположенному на юго-западе страны. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщает агентство SANA со ссылкой на источник в сирийских военных кругах.

Вертолет израильских ВВС атаковал один из жилых домов. При этом в воздушное пространство Сирии он не заходил. Ракета, по данным SANA, была выпущена с «оккупированных территорий» — Голанских высот.

В результате произошедшего никто не пострадал. В Дамаске назвали подобную атаку вопиющей, отметив, что она преследовала цель помочь бандформированиям. По словам представителей сирийских властей, это нападение не заставит сирийскую армию отказаться от борьбы с террористами.

В середине января командование сирийской армии сообщило, что израильские ВВС обстреляли военный аэродром Эль-Мезза, расположенный к западу от Дамаска.

Отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными, в частности из-за территориального спора по поводу Голанских высот. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны в 1967 году, однако Дамаск продолжает считать эти территории своими.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: