Сегодня: 18.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Китай опротестовал разговор Трампа с главой Тайваня

Китай опротестовал разговор Трампа с главой ТайваняМИД Китая сделал жесткое представление США после того, как избранный американский президент Дональд Трамп поговорил по телефону с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает BBC News.

Как отмечает издание, несмотря на то, что дипломатические отношения между Тайванем и США были прерваны в 1979 году, в разговоре Трампа и Инвэнь были упомянуты тесные экономические и политические связи, а также взаимодействие в сфере безопасности.

Пекин призвал Вашингтон «осторожно и надлежащим образом урегулировать тайваньский вопрос, чтобы избежать никому не нужных проблем в китайско-американских отношениях».

Источник в администрации действующего президента Соединенных Штатов Барака Обамы сообщил, что в Белом доме узнали о разговоре уже после того, как он состоялся. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Нед Прайс заявил, что политика нынешнего руководства Соединенных Штатов относительно Китая не изменилась. «Мы по-прежнему твердо придерживаемся нашей политики "единого Китая". Наш главный интерес — мирные и стабильные отношения», — подчеркнул он.

Трамп, комментируя в Twitter разговор с Инвэнь, отметил, что глава администрации Тайваня позвонила ему сама. «Интересно: США продает Тайваню военную технику на миллиарды долларов, а я не должен принимать поздравительный звонок», — отметил он.

Китайская Республика (Тайвань) была основана в 1912 году и до 1949 года управляла всем континентальным Китаем. После того, как консервативная партия Гоминьдан потерпела поражение в Гражданской войне и появилась Китайская народная республика (КНР), прежнее правительство отступило на Тайвань и другие соседние острова, фактически основав государство со столицей в городе Тайбэй. КНР и Тайвань не признают суверенитет друг друга.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: