Сегодня: 20.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



КНР запустила пилотируемый космический корабль

КНР запустила пилотируемый космический корабльКитай запустил на околоземную орбиту пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-11» с двумя тайконавтами на борту. Запуск транслировался телеканалом CCTV. Запуск был осуществлен в 7:30 (2:30 мск) с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу.
На борту корабля экипаж из командира Цзин Хайпэна и его напарника Чэнь Дуна. Цзин Хайпэн ранее уже совершил два полета в космос — 25 сентября 2008 года в составе экипажа корабля «Шэньчжоу-7» и 16 июня 2012-го в составе экипажа «Шэньчжоу-9».
«Шэньчжоу-11» на орбите должен состыковаться с запущенной 15 сентября космической лабораторией «Тяньгун-2», где экипаж будет проводить медицинские, научные и другие эксперименты.
Всего тайконавты пробудут на орбите 33 дня, 30 из которых — в лаборатории. Таким образом они установят новый рекорд продолжительности пребывания на орбите в истории китайской космонавтики.
В апреле 2017 года первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1» доставит на станцию топливо и продукты питания.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: