Сегодня: 18.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в СирииМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии. Об этом он заявил в воскресенье, 25 сентября, в политической программе Эндрю Марра на телеканале BBC One, передает Reuters.

«[Россия] виновна в затягивании этой войны, а также в том, что, чем дальше, тем страшнее она становится», — сказал Джонсон.

Также министр вспомнил о воздушной атаке на гумконвой в Алеппо. «Мы должны понять, был ли удар нанесен с осознанием того, что [цель] — это невинные гражданские, в этом случае это военное преступление», — пояснил он.

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что конвой обстреляли с воздуха. Жертвами атаки стали 12 человек — по большей части водители грузовиков и сотрудники организаций.

В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

22 сентября в Минобороны России заявили о том, что располагают фактами, подтверждающими наличие в районе атаки на гумконвой в Сирии беспилотника США с авиабазы Инджирлик.

Борис Джонсон был назначен главой МИД Британии в июле 2016 года. После назначения на этот пост политик заявил о необходимости сохранять санкционное давление на Россию, пока не разрешится украинский кризис. При этом Джонсон неизменно выступает за продолжение диалога с Москвой.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: