Сегодня: 24.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Штайнмайер выступил за возвращение России в G8

Штайнмайер выступил за возвращение России в G8Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав G8. Об этом он заявил в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«Несмотря на то что конфликты в Сирии и на Украине продолжаются, мы не заинтересованы в том, чтобы исключить Россию из нашего клуба, в который входят крупнейшие экономики мира», — сказал министр.

По его словам, вести переговоры с Москвой «трудно». «Но это как раз та ситуация, когда мы заинтересованы в избежании дальнейшей эскалации и восстановлении утраченного доверия», — подчеркнул он.

По словам Штайнмайера, партнеры по нынешней «семерке» будут готовы к беседе с Москвой после того, как будет достигнут существенный прогресс в урегулировании конфликтов в Сирии и на востоке Украины.

В конце апреля замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не видит необходимости реанимировать формат «Большой восьмерки», который остался в прошлом.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который РФ как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: