Сегодня: 17.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россию заподозрили в хакерской атаке на «мозговые центры» в Вашингтоне

Россию заподозрили в хакерской атаке на «мозговые центры» в ВашингтонеХакеры пытались взломать информационные системы расположенных в Вашингтоне аналитических центров, занимающихся Россией. Об этом пишет портал Defense One со ссылкой на компанию CrowdStrike, отвечающую за кибербезопасность. Специалисты утверждают, что за этим взломом, как и за предыдущими, стоят российские спецслужбы.
По словам основателя CrowdStrike Дмитрия Альперовича, взлом осуществила хакерская группа под условным названием Cozy Bear — одна из тех двух, которые подозреваются в атаке на ресурсы Демократической партии США.
Объектами взлома стали порядка пяти организаций и 10 их штатных сотрудников, занимающихся исследованием России. Альперович предположил, что хакеры могли пытаться получить доступ к информации ответственных должностных лиц в этих центрах — многие из них являются бывшими правительственными чиновниками, которые в настоящее время дают консультации тем, кто ныне работает в госаппарате. Другие подробности он предоставить отказался.
Изданию удалось узнать, что одной из атакованных хакерами организаций был Центр стратегических и международных исследований (CSIS). Его вице-президент Джеймс Эндрю Льюис заявил, что для любого уважающего себя «мозгового центра» подвергнуться атаке хакеров — честь. «Русские просто не понимают идею независимых институтов, поэтому они ищут тайные инструкции от [президента США Барака] Обамы», — прокомментировал он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: