Сегодня: 25.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Лондоне состоялась премьера спектакля кыргызского писателя и драматурга Султана Раева "Плач царицы"

В Лондоне состоялась премьера спектакля кыргызского писателя и драматурга Султана Раева "Плач царицы"В лондонском театре The Space состоялась премьера спектакля кыргызского писателя и драматурга Султана Раева "Плач царицы".

Это первая постановка кыргызской пьесы в Лондоне. Ее организовали основатели центральноазиатского театра в Великобритании "Орзу Артс" Юлдош Джурабоев и Джозеф Сандерс.

Спектакль был поставлен на английском и кыргызском языках, главные роли сыграли известные английские актеры театра Кейти Тревелян и Антони Офиобу.

"Сыгравшая роль Курманжан датки Кейти Тревелян и другие британские актеры хорошо вжились в свои, исполнив спектакль параллельно на английском и кыргызском языках. В премьере участвовали автор пьесы Султан Раев, посол Кыргызской Республики Гулнара Искакова, а также представители СМИ. Постановка спектакля "Плач царицы" в Лондоне позволила в фольклорно-этнографической форме ознакомить зрителей с небольшим, но важным моментом истории кыргызов, исследовать культуру, обычаи и показать глубокую философию и дух кыргызского народа", - сообщили в МИДе.

По словам Султана Раева, возможно, в Лондоне состоится премьера и другой его пьесы на кыргызском языке "Аист".

"Я написал пьесу "Аист", ее уже перевели на английский язык, но пока не поставили. Это пьеса о пожилом отце и дочери, которые очень одиноки и по-разному переживают и страдают. Возможно, она будет поставлена в октябре или ноябре", - сказал Раев.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: