Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Лавров уличил Запад в желании подставить Россию после неудачи на Украине

Лавров уличил Запад в желании подставить Россию после неудачи на УкраинеСтраны Запада решили переложить на Россию ответственность за провал своего курса на Украине. Такое мнение выразил в понедельник, 15 августа, глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

По словам министра, «наши предложения согласовать принципы безопасности в Евроатлантике отвергаются». «Философия натоцентричности преобладает, когда курс на расширение НАТО любой ценой жестко споткнулся на Украине, все решили свалить на Россию», — сказал он.

6 июня Лавров сообщил, что в Москве рассматривают дальнейшее расширение Североатлантического альянса на восток в качестве основной угрозы для России. «У серьезных аналитиков нет никаких сомнений, что сейчас блок ухватился за предоставленный госпереворотом на Украине повод для того, чтобы выдумать новый смысл своего существования», — заявил глава МИД.

В руководстве НАТО, в свою очередь, утверждают, что увеличение численности армий блока является ответной реакцией на действия Москвы. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, усиление альянса в Восточной Европе не связано с желанием вступать в конфронтацию с Россией, а является реакцией «на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: