Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Стокгольмский арбитраж отклонил иск Литвы к "Газпрому"

Стокгольмский арбитраж отклонил иск Литвы к "Газпрому"Стокгольмский арбитраж отклонил иск Литвы к "Газпрому" о выплате компенсации в размере 1,4 млрд евро. Арбитраж не усмотрел какой-либо вины в действиях российского концерна, поэтому Литва не получит компенсацию за переплату, которая сформировалась в 2004-2012 годы, когда "Газпром" поставлял газ Литве по завышенной цене, заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис в среду, 22 июня. "В выводах арбитража говорится, что ни одна из сторон не доказала своих требований и не представила достаточно обоснованных аргументов. Это свидетельствует о том, что дело очень сложное, и ни одна из сторон не смола защитить свои позиции", - цитирует слова министра агентство Delfi. Он добавил, что Литва разочарована решением арбитража, который рассматривал иск Вильнюса к "Газпрому" на протяжении четырех лет.
Запутанное дело
"Это было сложное дело, много информации, и арбитры просто не решились принимать какое-то решение, - отметил Масюлис. - Арбитраж утверждает, что "Газпром", поставляя газ Литве и управляя акциями Lietuvos dujos, находился в конфликте интересов. Только из-за абстрактных условий договора купли-продажи акций Lietuvos dujos сложно доказать нарушения конкретного договора. Однако и "Газпрому" не удалось обосновать своих аргументов защиты", - подчеркнул литовский министр.
Он сказал, что стороны поделили судебные расходы пополам - по полмиллиона евро. Одновременно Масюлис отметил, что Литва, добиваясь компенсации от "Газпрома", попутно "добилась всех стратегических целей: реформировала газовый сектор, вернула контроль над трубопроводами, построила терминал сжиженного природного газа, который подорвал монополию "Газпрома".



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: