Сегодня: 24.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Роскосмос отказался от продления контракта по доставке астронавтов на МКС

Роскосмос отказался от продления контракта по доставке астронавтов на МКСРоскосмос не планирует заключать контракт с НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, «Интерфакс» со ссылкой на замглавы госкорпорации Сергея Савельева.

«Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируется», — сказал Савельев.

Ранее во вторник Савельев заявил, что Роскосмос ведет переговоры с НАСА относительно доставки астронавтов на МКС после 2018 года. «Сейчас есть контракт на 2017 и 2018 годы. На более поздний срок контракта еще нет», — сообщил он.

В НАСА, в свою очередь, подтвердили отсутствие нового контракта с Роскосмосом, напомнив о разработке пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, полеты которых запланированы на 2017-2018 годы. «В 2018 году у нас будет возможность по доставке астронавтов как на американских, так и на российских кораблях», — отметил замглавы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер. В феврале 2015 года НАСА объявило о покупке шести мест для своих астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях «Союз» для их доставки на МКС в 2018 году. Решение было принято в качестве страховки: в случае, если у компаний Boeing и SpaceX возникнут трудности с испытаниями новых коммерческих пилотируемых космических кораблей.

В настоящее время людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М». Он разработан и производится ракетно-космической корпорацией «Энергия» в подмосковном городе Королеве.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: