Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Порошенко предложил подумать о создании единой православной церкви

Порошенко предложил подумать о создании единой православной церквиПрезидент Петр Порошенко предложил подумать о создании единой православной церкви на Украине. Это заявление, как сообщает официальный сайт президента, прозвучало во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

По словам Порошенко, социологические опросы показывают, что все больше православных граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств».

«Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Но и игнорировать волю народа тоже негоже», — сказал он.

Президент также выразил готовность помочь в реализации решений, предложенных предстоятелями украинских церквей.

В настоящее время на Украине действует каноническая Украинская православная церковь, которая считается самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также признанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: