Сегодня: 22.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В МИД России заявили, что Москве не нужна "большая восьмерка"

В МИД России заявили, что Москве не нужна "большая восьмерка"Формат "большой восьмерки" для России остался в прошлом, и реанимировать его Москва не собирается, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Дипломат напомнил, что G8 "прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег".

"Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос", - цитирует Рябкова агентство "Интерфакс".

"За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата "семерки" в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег", - подытожил заместитель главы МИД РФ.

Напомним, после того, как политика "изоляции России" провалилась, из уст представителей стран, входящих в "большую семерку" все чаще стали звучать призывы к возобновлению участия Москвы в совместных саммитах. Так, в январе о желании возродить G8 заявил премьер Японии Синдзо Абэ, а недавно на ту же тему высказался министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: