Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сын судьи Свердловского района Бишкека Жаныл Мамбеталы обвиняется в вымогательстве и злоупотреблении должностным положением

Бишкек АИФ. Сын судьи Свердловского района Бишкека Жаныл Мамбеталы обвиняется в вымогательстве и злоупотреблении должностным положениемСын судьи Свердловского района Бишкека Жаныл Мамбеталы обвиняется в вымогательстве и злоупотреблении должностным положением. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Генеральной прокуратуре.

По данным главного надзорного органа, в апреле 2013 года в Бишкеке сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ задержали по подозрению в вымогательстве взятки и посредничестве во взятке следователя ГСБЭП Бектура Маматаирова, являющегося сыном судьи Свердловского райсуда столицы, и адвоката, чье имя не называется.

Сообщается, что сотрудник ГСБЭП вымогал $6 тысяч у частного предпринимателя за освобождение его от уголовной ответственности. Передача взятки следователю ГСБЭП должна была произойти 14 апреля через адвоката предпринимателя, который был задержан сотрудниками АКС с поличным при получении 115 тысяч сомов и $2 тысяч.

По факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям 313 «Вымогательство взятки» и 313-2 «Посредничество во взятке» УК КР.

Как отмечается, задержанный адвокат дал признательные показания в отношении Бектура Маматаирова и его противоправных действий, подтвердив это в ходе очной ставки с ним. В рамках уголовного дела следователь был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ.

Ему предъявлено обвинение в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностным положением. Однако по решению Генеральной прокуратуры КР Бектур Маматаиров отпущен под подписку о невыезде.

Следствие продолжается.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: