Сегодня: 19.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции

Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения ТурцииРоссия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции, поэтому подобный шаг Анкары может привести к «большой войне». Об этом заявил в интервью Bloomberg глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Россия отреагирует на вторжение. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии», — заявил Осман.

Глава представительства также сообщил, что Воздушно-космические силы России оказывают поддержку курдским ополченцам, ведущим наступление на севере Сирии в провинции Алеппо в сторону турецкой границы. При этом он отметил, что наступление развивалось бы быстрее без противодействия со стороны Турции.

В свою очередь, представитель сирийской оппозиции в Москве Кадри Джамиль (Qadri Jamil) сообщил, что помимо поддержки с воздуха Москва поставляет сирийским курдам боеприпасы, а сирийская армия ведет боевые действия против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» в координации с курдскими ополченцами. С середины февраля турецкая тяжелая артиллерия наносит удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии. США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии, однако Анкара отказалась пойти на уступки.

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» (PYD) подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция. Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с ИГ и не считает PYD террористической организацией, но при этом сотрудничает и с Турцией.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: