Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Иран запретил отправлять в Россию турецкие товары

Иран запретил отправлять в Россию турецкие товарыМинистр торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде (Mohammad Reza Nematzadeh) запретил реэкспорт турецких товаров в Россию. Об этом в субботу, 23 января, сообщили в ведомстве иранскому агентству IRNA, отмечает РИА Новости.

Мера призвана обезопасить иранских производителей и продвигать их интересы на фоне напряженных отношений между Анкарой и Москвой, пояснили в ведомстве по развитию торговли. Кроме того, там назвали перепродажу турецких товаров в Россию идущими вразрез с экспортными правилами Ирана.

По словам представителя ведомства, иранским производителям следует использовать хорошие отношения между Тегераном и Москвой для экспорта произведенных в Иране товаров.

Как отмечает агентство, в середине января Россельхознадзор заявил о том, что в Тегеране намерены принять все возможные меры для предотвращения ввоза запрещенной турецкой продукции под видом иранской на российский рынок.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. После этого Россия ввела санкции против Турции, соответствующий указ в ноябре 2015 года подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. Российским компаниям не разрешается принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: