Сегодня: 22.10.2017
Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Главные события 2016 года в мире              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              Генпрокуратура КР не нашла подтверждения обвинениям О.Текебаева в адрес мэра Бишкека и президента КР              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Чыныбай Турсунбеков стал новым спикером парламента Кыргызстана              Премьер-министром Кыргызстана стал Сооронбай Жээнбеков              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Итоги года: события, потрясшие мир в 2015              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Итоги года: события, потрясшие мир в 2015

Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Теракт в парижской редакции журнала Charlie Hebdo
Два человека, вооруженных автоматами и гранатометом, появились в редакции журнала и устроили стрельбу. Террористы застрелили 11 человек, еще один умер в больнице. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo является террористическим актом.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Крушение самолета на Тайване
Недалеко от столицы Тайвани Тайбэя потерпел крушение пассажирский самолет ATR 72-600 авиакомпании TransAsia с 58 пассажирами на борту. Через несколько минут после взлета самолет задел автодорожный мост и упал в реку. Выжили 15 человек.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Убийство Бориса Немцова
В ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту застрелили российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Убийца произвел 7–8 выстрелов из автомобиля, четыре пули попали Немцову в спину. 1 марта на Траурный марш в память о Немцове более 50 тысяч россиян вышли на улицы Москвы. Президент России Владимир Путин назвал убийство оппозиционера “дерзким“.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Крушение Аirbus 320 во Франции
На борту самолета, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Лайнер разбился в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди причин крушения называли неисправность датчиков, разгерметизация салона и происшествие в кабине пилотов. После расшифровки черных ящиков следствие предположило, что один из пилотов Андреас Любиц намеренно разбил самолет. При этом прокуратура квалифицировала дело как “непредумышленное убийство“.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015США и Куба восстановили дипломатические отношения
В Вашингтоне и Гаване впервые с 1961 года открылись посольства Кубы и США. До этого Куба находилась в национально списке стран-пособников международного терроризма.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Давка в Мекке
Во время ежегодного паломничества мусульман в аравийской Мекке случилась давка. Число жертв составило не менее 2177, что стало абсолютным рекордом в истории трагических случаев во время хаджа.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Россия начала использовать ВВС в Сирии
Президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать армию за рубежом. Его просьбу 30 сентября поддержали единогласно и в тот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Крушение российского Airbus A320 в Египте
Самолет компании Когалымавиа, совершавший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург потерпел крушение 31 октября в центральном Синае возле Эль-Ариш. Наборту находились 224 человека, все они погибли. Боевики Исламского государства взяли ответственность за крушение на себя. Позже в России признали падение лайнера терактом и заявили, что на борту взорвалась самодельная бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.
После падения самолета Россия прекратила авиасообщение с Египтом и советовала своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Теракты в Париже
В столице Франции 13 ноября произошла серия терактов. Несколько взрывов прозвучало возле стадиона Стад де Франс, неизвесные стреляли возле ресторана Маленькая Камбоджа, а в концертном зале Bataclan террористы захватили заложников. Очевидцы рассказали, что террористы ехали на машине,шли пешком и стреляли во всех подряд. Число погибших составило 128 человек. Еще 99 находились в критическом состоянии в больницах. Ответственность за случившееся взяли на себя боевики Исламского государства.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Турция сбила российский Су-24
Вооруженные силы Турции 24 ноября после десяти предупреждений на границе с Сирией сбила военный самолет, нарушивший ее воздушное пространство. Позже оказалось, что это российский истребитель Су-24. На борту находились два пилота, один из них выжил. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции “даром в спину от пособников терроризма“. Позже РФ ввела санкции против Турции, президент Путин запретил импорт турецких товаров и поручил приостановить с 1 января следующего года действие безвизового режима.
Итоги года: события, потрясшие мир в 2015Мигранты в ЕС
В 2015 году количество беженцев в странах ЕС достигло рекордного количества. По данным ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война. Через Сербию и Венгрию мигранты передвигались в более богатые европейские страны. В результате миграционного кризиса Македония ввела чрезвычайное положение, в Германии начались протесты против прибытия мигрантов, в Венгрии предложили построить четырехметровую стену на границе с Сербией. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что мир столкнулся с “самым худшим со времен второй мировой войны кризисом“, связанным с наплывом беженцев.
Версия bigmir.net



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: