Сегодня: 16.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



СМИ сообщили о бегстве трех тысяч исламистов из Сирии

СМИ сообщили о бегстве трех тысяч исламистов из СирииБолее трех тысяч боевиков из группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации. Об этом сообщает в понедельник, 5 октября, РИА Новости со ссылкой на военный источник.

Сирийская армия, по словам источника, 4 октября нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс , включая античный город Пальмира. В Дейр-эз-Зор военные попытались отбросить боевиков из ИГ от ряда населенных пунктов. В ходе боя были убиты около 160 боевиков. Террористы подорвали три начиненных взрывчаткой БМП, среди сирийских военных есть раненые.

Военные, по словам источника, также уничтожили две колонны исламистов вблизи Пальмиры в провинции Хомс и нанесли артиллерийские удары, в результате которых были убиты 17 боевиков ИГ. В той же провинции сирийская авиация и артиллерия нанесли удары по позициям «Джебхат ан-Нусра», «Катаиб аль-Фарук» и «Ахрар аш-Шам». Ранее 4 октября сообщалось, что после бомбардировки российской авиацией позиций «Исламского государства» в сирийской Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей, боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: