Сегодня: 20.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Порошенко пообещал начать отвод вооружения от линии соприкосновения в Донбассе

Порошенко пообещал начать отвод вооружения от линии соприкосновения в ДонбассеПрезидент Украины Петр Порошенко пообещал начать отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующее заявление он сделал по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже, передает «Интерфакс».

«Главным результатом этой встречи было несколько ключевых важных решений. (...) Мы начинаем отвод легкого вооружения, начинаем это буквально на следующий день, четко обговорили процедуру», — отметил он.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ — Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель — прошла в пятницу в Елисейском дворце в Париже. В узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате. Встреча была посвящена урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, в том числе выполнению минских соглашений.

1 октября представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») Андрей Лысенко заявил, что подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров является одним из наиболее важных шагов, которые приближают Украину к концу войны.

За день до этого спикер Народного совета (парламента) ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе, передает Донецкое агентство новостей. Свои подписи под соглашением об отводе вооружений поставили руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Захарченко, подписывая документ, заявил, что власти ДНР приступят к выполнению соглашения в оговоренные сроки.

Согласно документу, парафированному участниками контактной группы в Минске 29 сентября, вооружения должны быть отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен начаться через двое суток и занять 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами ДНР и ЛНР.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: