Сегодня: 16.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Венгрия сэкономила три миллиарда евро благодаря газовому договору с Россией

Венгрия сэкономила три миллиарда евро благодаря газовому договору с Россией Благодаря договоренностям с Россией Венгрия сэкономила три миллиарда евро, которые должна была бы отдать «Газпрому» до конца 2015 года за недобор газа. Об этом сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает РИА Новости. Орбан также отметил, что правительство Венгрии пообещало не перепродавать российский газ Украине. Кроме того, Будапешт не намерен поддерживать инициативу ЕС по созданию энергосоюза, который требует одобрения газовых контрактов Евросоюзом. Глава правительства сказал, что Венгрия покупает у РФ газ по 260 долларов за тысячу кубометров, и эта цена «является приемлемой для страны».

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что «Газпром» согласился освободить Будапешт от условия «бери или плати» (take or pay) и перенести поставку не забранных объемов топлива на следующие периоды.

Виктор Орбан заявлял, что Венгрия заинтересована в реализации проекта по транзиту российского газа и без «Южного потока». По его словам, «что бы ни заменило "Южный поток"», правительство будет искать пути для взаимодействия. Он также выразил надежду, что новый газопровод будет проходить через Венгрию. Премьер-министр отметил, что Будапешт «несет двойную ответственность, потому что через Венгрию получает газ Сербия».

Путин, в свою очередь, сказал, что возврата к «Южному потоку» в прежнем виде не может быть. Он добавил, что Россию вынудили отказаться от реализации проекта. «Европарламент принял решение, согласно которому "Южный поток" был признан не только неперспективным, но и вредным для Европейского союза. После этого Еврокомиссия направила в Болгарию письмо, в котором потребовала прекратить всякие подготовительные работы», — отметил российский президент.

Переговоры Владимира Путина и Виктора Орбана состоялись в Будапеште 17 февраля. Стороны обсуждали перспективы строительства «Турецкого потока» и продление газового контракта.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: