Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Автовладельцы обязаны сдавать налоговую декларацию - заявляет ГНС

Автовладельцы обязаны сдавать налоговую декларацию - заявляет ГНСБишкек "АиФ". Те, кто не представил налоговую декларацию до 1 апреля, должны заплатить штраф в размере 2 тыс. сомов. Единую налоговую декларацию, кроме государственных служащих, индивидуальных предпринимателей, в том числе уплачивающих налог на патентной основе, обязаны сдавать в текущем году физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое и недвижимое имущество, включая земельный участок, а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица. Об этом "ВБ" сегодня, 29 марта, пояснили в пресс-службе Государственной налоговой службы.Как пояснили в ведомстве, автовладельцы уже на протяжении последних нескольких лет при уплате налога на движимое имущество заполняют, помимо информационных расчетов, налоговые декларации.

При этом опрошенные "ВБ" автовладельцы, среди которых трое сегодня уплачивали налог на машину, сообщили, что действительно сотрудники ГНС требовали от них заполнить единую налоговую декларацию, чего в последние годы не было.

В ГНС продолжают настаивать, что данная норма действует в последние годы и закреплена в Налоговом кодексе. Таким образом автовладельцы должны до 1 апреля уплатить налог на движимое имущество и заполнить единую налоговую декларацию.

В пресс-службе также напоминают, что налоговая отчетность составляется на бумажных или электронных носителях на государственном или официальном языке.

Единую налоговую декларацию налогоплательщик имеет право представить в орган налоговой службы по месту жительства/место регистрации в явочном порядке, по почте заказным письмом с уведомлением и в электронном виде.

Напомним, срок представления налоговой декларации для физических лиц истекает 1 апреля 2013 года. За несвоевременное представление декларации будет применяться административный штраф на физических лиц в размере 2 тыс. сомов.

Более подробную информацию налогоплательщики могут получить в органах налоговой службы по месту налоговой или учетной регистрации, а также по единому номеру Call-центра ГНС – 194.



2 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: