Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Генпрокуратура России начала проверки крупных торговых сетей по всей стране в связи с ростом цен на продукты

Генпрокуратура России начала проверки крупных торговых сетей по всей стране в связи с ростом цен на продуктыС 20 января российская генпрокуратура начала массовые проверки крупных торговых сетей по всей стране в связи с ростом цен на продукты. Об этом сообщают представители ритейлеров и пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, генпрокурор Юрий Чайка распорядился в период с 20 по 23 января организовать проверки продуктовых магазинов, направленные на "выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке".

По данным ведомства, рост цен на некоторые категории продуктов составляет от 10% до 150%.

Как сообщила Би-би-си директор по внешним связям компании ДИКСИ Екатерина Куманина, проверки с участием прокуратуры прошли сразу в нескольких магазинах торговой сети в регионах Центрального и Северо-западного федеральных округов.

"Проверяющие запрашивали документы, касающиеся поставщиков, и интересовались динамикой цен и обоснованием в случае их роста", - сказала Куманина.

При этом, по ее словам, запросы получают региональные офисы или даже отдельные магазины, в то время как функции ценообразования и закупок в компании полностью централизованы.

Представитель компании X5 Retail Group, владеющей сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", также сообщили о том, что у них прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов.

Как сообщил газете "Ведомости" представитель группы Владимир Русанов, проверки прошли в том числе в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре. По его словам, никогда прежде такого количества проверок сразу не было.

У сети "Ашан" прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре и Екатеринбурге. Интерес прокуроров привлекла также сеть гипермаркетов "Лента" и ее магазины в Санкт-Петербурге.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: