Сегодня: 20.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



На сцене московского театра идет спектакль, где исполнители всех ролей - трудовые мигранты из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Бишкек АИФ.

На сцене московского театра идет спектакль, где исполнители всех ролей - трудовые мигранты из Кыргызстана, Узбекистана и ТаджикистанаНа сцене московского театра документального спектакля «Театр. doc» c успехом продолжается показ спектакля «Акын - опера», где исполнителями всех ролей выступают реальные трудовые мигранты из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. Об этом КирТАГ сообщил автор и режиссер идеи Всеволод Лисовский.

«Именно такое прямое обращение реального персонажа может сломить барьер в обществе. Все страхи и озлобление в обществе порождаются незнанием. Одним спектаклем общественное сознание не изменишь. Но это первый шаг к знакомству москвичей с жизнью мигрантов, которые вливаются в это общество», - говорит режиссер.

Как рассказал режиссер, в начале работы над спектаклем, ощущалась большая нехватка актеров. «Их не хватает и теперь. За время проекта в нем приняли участие 30 мигрантов. Многих из них организаторы искали по своим личным связям, кого-то нашли в диаспорах. Актеры эти - дворники, строители, грузчики и другие рабочие. Все участники - выходцы Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана», - добавил Лисовский.

«В «Акын-опере» мы хотим дать возможность высказаться любому желающему мигранту. Пусть приходит со своей историей, а мы поможем сделать из нее песню (или танец). Ни один из спектаклей «Акын-опера» не повторяет другой», - подчеркивается в анонсах спектаклей.

Спектакль не является коммерческим проектом. Все вырученные от продажи билетов средства идут на оплату гонораров актерам. «Гонорары выходят небольшие, но и это неплохой доход для наших актеров», - отметил режиссер.

В спектакле может принять участие любой желающий. Единственное требование – актер должен быть трудовым мигрантом со своей историей, готовый поделиться ею со сцены.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: