Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстане ежегодно крадут от 8000 до 12000 невест

Бишкек АИФ.

В Кыргызстане ежегодно крадут от 8000 до 12000 невестЕжегодно в Кыргызстане крадут от 8000 до 12000 невест. До двух третей похищений - несогласованные, и тем самым являются уголовным похищением женщин. Примерно 2000 женщин, насилуют. Такие цифры содержатся в сообщении Директора Программ Фридом хаус в Кыргызстане Стюарта Кана, распространенном сегодня в Бишкеке. Он призвал правительство Кыргызстана принять меры для прекращения кражи невест.

«Утверждение, что кража невест – это кыргызская традиция единогласно опровергли все ученые, потому что данное явление можно приравнять к рабству. Похищение – это преступлением, независимо от цели, потому что человек не может рассматриваться как собственность. Своим отношением к данному вопросу правительство Кыргызстана дает молчаливое согласие незаконности и нарушению прав человека», - говорится в его сообщении.

По мнению правозащитника, «необходимо незамедлительно принять меры для принятия и соблюдения законодательства, повышения осведомленности, для предотвращения случаев кражи невест».

« Дополнительное законодательство должно быть принято, чтобы привлечь к ответственности исламских священнослужителей за благословение браков, которые не являются согласованными и зарегистрированными», - считает Стюарт Кан. По его оценке, правительство должно начать масштабную пропаганду о незаконности кражи невест посредством средств массовой информации, особенно телевидения.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: