Сегодня: 20.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Руководство русского драмтеатра отменило показ спектакля «Неделя тишины», сочтя его провокационным

Бишкек АИФ.

Руководство русского драмтеатра отменило показ спектакля «Неделя тишины», сочтя его провокационнымРуководством государственного национального русского театра драмы им. Ч.Айтматова принято решение об отмене показа медиа-спектакля «Неделя тишины», сообщает пресс-служба театра.

«Причиной данного решения стало провокационное содержание спектакля. В связи с тем, что руководители общественной организации «ШТАБ» (Школа теории и активизма), организовавшей данное представление, не информировали руководство театра о содержании спектакля, решение об отмене было принято за два дня до показа», - говорится в сообщении.

Как поясняется, руководителям «ШТАБА» было предложено отложить показ и продемонстрировать спектакль художественному совету театра. И по итогам обсуждения принять решение о возможности показа спектакля на сцене театра. Однако руководители «ШТАБА» отказались от этого варианта разрешения спора.

Как сообщает «ШТАБ», организаторы намерены все-таки вынести спектакль на суд зрителей и показать его на своей территории.

Медиа-спектакль «Неделя тишины» питерской художницы Ольги Житлиной - это театральная постановка, в которой актеры общаются в чатах и набирают монологи в блогах, а вместо сцены - экран монитора.

«Рожать или не рожать - вот в чем вопрос, которым рано или поздно задается почти каждая женщина. И повлиять на ее решение пытаются самые разные люди и силы, от партнера и родственников, до клерикалов и представителей государства. Процессы, развивающиеся на территории женского тела, сегодня находятся под угрозой превратиться из ее личного дела, в повод для политических и религиозных манипуляций», - поясняют тему спектакля организаторы.

Пьеса состоит из обрывков диалогов молодых пар, обсуждающих возможность рождения ребенка и параноидальных монологов женщины, осознающей, что ее репродуктивную способность пытаются превратить в пешку в геополитических играх.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: