Сегодня: 23.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Евросоюз хочет увеличить сборы с туристов и налоги из-за Brexit (Vedomosti.ru)

Евросоюз хочет увеличить сборы с туристов и налоги из-за Brexit (Vedomosti.ru)Европейский союз ищет способы компенсировать потерю 12-15 млрд евро в год в своем бюджете из-за выхода Великобритании из блока. Еврокомиссия хочет сделать это с помощью сборов с иностранных туристов, а также налогов на пластиковую упаковку и сборов за выбросы парниковых газов.

ЕС предстоят тяжелые переговоры о новом бюджете, который будет действовать с 2021 г. минимум пять лет. Великобритания сейчас направляет больше средств в общий бюджет, чем забирает из него. Поэтому Брюссель хочет, чтобы остальные 27 членов блока увеличили свои взносы после Brexit.

Но Еврокомиссия предлагает и другие пути увеличения доходов бюджета ЕС. С 2020 г. в действие должна быть введена система авторизации въезда в ЕС (ETIAS) иностранцев, имеющих право безвизового въезда в Шенгенскую зону. Это граждане, например, таких стран, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия; после выхода из ЕС к ним присоединится и Великобритания. Ожидается, что ежегодно пограничный сбор будет взиматься с 30 млн путешественников. Предполагалось, что он составит 5 евро, но теперь власти ЕС думают увеличить эту сумму.
Брюссель также думает ввести на всей территории ЕС налог на пластиковую упаковку, чтобы снизить урон, наносимый окружающей среде. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что об этом налоге будет объявлено в мае. Но Брюссель еще не решил, будут его платить потребители или производители.

Кроме того, Еврокомиссия хочет, чтобы взимаемые странами сборы за выбросы парниковых газов шли не в национальные бюджеты, а в общий бюджет ЕС.

Для изменения налоговой системы в ЕС требуется согласие всех членов блока. Но входящие в него страны ревностно охраняют сферу национальной налоговой политики и давно сопротивляются попыткам Брюсселя увеличить доходы за счет налогов, действующих на всей территории союза.
Бюджет ЕС на 2014-2020 гг. составляет 960 млрд евро. По словам Эттингера, из-за Brexit в будущем бюджете возникнет дыра размером до 15 млрд евро; половину выпадающих поступлений он хочет покрыть за счет сокращения расходов, а другую половину – путем привлечения новых средств. Крупнейшие плательщики в бюджет ЕС – Германия и Франция, основные получатели – Польша и Румыния (см. график).

Примерно 75% средств бюджета ЕС идет на субсидии сельскохозяйственным производителям и развитие наименее обеспеченных стран блока. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее исключил резкое сокращение затрат на эти цели. Кроме того, Брюссель обещает защитить финансирование программы студенческого обмена Erasmus.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: